Almajano Colli Maceratesi Rosso DOC Riserva

ZONA DI PRODUZIONE Appignano (Macerata)
UBICAZIONE VIGNETI
UVAGGIO Sangiovese, Vernaccia Nera eLacrima
ESPOSIZIONE VIGNETO Sud
EPOCA VENDEMMIA Seconda decade di Ottobre
TIPO DI RACCOLTA Uve selezionate a mano

VINIFICAZIONE

Diraspa-pigiatura delle uve e fermentazione alcolica in tini di rovere con pilotage delle temperature; follature e macerazione per circa trenta giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino viene riposto ad invecchiare per almeno 24 mesi in botti di rovere di piccola e grande capacità. Affinamento in bottiglia: min. 8 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore rubino profondo, con lievi riflessi granata. Intenso in apertura, con aromi moderatamente speziati, a seguire sensazioni persistenti di piccoli frutti rossi sotto spirito insieme a sottili note floreali. Al palato è secco, ricco e voluminoso, di grande struttura e piacevole morbidezza, persistente nel finale sapido.

ABBINAMENTI

Piatti strutturati, carni rosse, selvaggina, salumi e formaggi stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

18°C in ampi calici, è consigliabile l'uso del decanter.