Monteferro Colli Maceratesi Ribona DOC

ZONA DI PRODUZIONE 300 mt slm posti sulla collina chiamata Monteferro dalla quale il vino prende il nome
UBICAZIONE VIGNETI Appignano (Macerata)
UVAGGIO Ribona
ESPOSIZIONE VIGNETO Sud
EPOCA VENDEMMIA Le uve attentamente selezionate a mano vengono poste in piccole casse e lavorate immediatamente.
TIPO DI RACCOLTA Uve selezionate a mano

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice dell’uva a grappolo intero, defecazione statica dei mosti a freddo e successiva fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata. Parte delle fecce fini vengono destinate ad una fermentazione e ad un affinamento in barrique per circa 5 mesi dopo i quali vengono riunite al vino da cui provengono. In bottiglia 6 mesi.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore paglierino con riflessi dorati; profumo intenso e persistente; sentori di frutta esotica matura, frutta cotta speziata, miele e camomilla. Secco, fresco e morbido;d’intensità e persistenza di tutto rilievo accompagnate da una notevole struttura ed ottimo corpo.

ABBINAMENTI

Piatti conditi con sughi di carni bianche, rosse e di cacciagione. Ottimo l’abbinamento con i caratteristici Vincisgrassi maceratesi o con zuppe di legumi e funghi. Si abbina anche a secondi piatti a base di pesce cotto al forno; coniglio in porchetta, pollo o anatra al forno, accompagnati ad un assortimento di salumi e formaggi misti stagionati.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12/14°C in calici di media ampiezza