Occhio di Gallo IGT Marche Rosato

ZONA DI PRODUZIONE Appignano (Macerata)
UBICAZIONE VIGNETI 300 mt slm
UVAGGIO
ESPOSIZIONE VIGNETO Sud
EPOCA VENDEMMIA Prima decade di ottobre
TIPO DI RACCOLTA Uve selezionate e raccolte a mano

VINIFICAZIONE

Diraspa-pigiatura delle uve, a cui fa seguito una prima fase di fermentazione con le bucce a bassa temperatura (12-14°) e una seconda fase fermentativa senza bucce alla temperatura costante di circa 18°C; sempre in acciaio inox. I primi travasi sono svolti in modo tempestivo.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore cerasuolo con leggeri riflessi rossi. Profumi che vanno dal floreale al fruttato, con caratterizzazioni di ciclamino, susina e piccoli frutti rossi freschi come lampone e mora. In bocca risulta molto piacevole, di discreta struttura e tipica freschezza.

ABBINAMENTI

Un vino a tutto piatto, dagli antipasti di salumi e formaggi misti a primi piatti conditi con salse di media struttura e zuppe rosse di pesce; secondi piatti di carne bianche e rosse in diverse elaborazioni culinarie e contorni vari, anche fritti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12-14°C. Tale temperatura di servizio rende questo vino adatto a tutte le stagioni determinando una valida alternativa al vino rosso in estate.