Le Piagge Colli Maceratesi Ribona DOC

ZONA DI PRODUZIONE Appignano (Macerata)
UBICAZIONE VIGNETI 300 mt slm
UVAGGIO Ribona
ESPOSIZIONE VIGNETO Sud
EPOCA VENDEMMIA Fine settembre/primi di ottobre
TIPO DI RACCOLTA Uve selezionate a mano

VINIFICAZIONE

Pressatura soffice dell'uva a grappolo intero, defecazione statica dei mosti a freddo e successiva fermentazione alcolica in acciaio a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE

Colore paglierino con toni grigiastri; salino con toni di delicata freschezza e fruttato tipico; profumo intensoe persistente; sentori di frutta a polpa bianca come mela e pera in buono stato di maturazione; sensazioni floreali di acacia e camomilla; secco, molto fresco e abbastanza morbido, equilibrato e di discreta struttura.

ABBINAMENTI

Primi piatti di pesce e verdure, carni bianche, fritture di pesce e di verdure con formaggi a pasta semi-stagionata.

TEMPERATURA DI SERVIZIO

12/14°C in calici di media ampiezza